Бефстроганов из курицы

Бефстроганов с курицей, шампиньонами и густым сметанным соусом получается не менее вкусным, чем оригинал, а готовится намного быстрее.
Бефстроганов из курицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана с жирностью 20% 200 г
  • Вода 50 мл

Способ приготовления

  • Лук тонко нарежьте, чеснок измельчите. Куриное филе порубите брусочками, а грибы — ломтиками.

  • В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте лук до прозрачности 2–3 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Выложите в сковороду курицу, обжаривайте 5–7 минут на сильном огне.

  • Когда мясо подрумянится, всыпьте в сковороду грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте всё вместе 4–5 минут.

  • Муку тщательно смешайте со сметаной и водой. Влейте смесь в сковороду и тушите 5–7 минут до загустения соуса.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 390