Отварной рис с фасолью
40 мин.

Отварной рис с фасолью

Избранное
0

Этот аппетитный дуэт — отличный гарнир к мясу или сытное самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
130 г
Овощной бульон или вода
360 мл
Соль
по вкусу
Молотый тмин
⅔ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Консервированная фасоль
250–300 г
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. За 4 минуты подрумяньте в сковороде с маслом на огне выше среднего.

  2. 2․

    Всыпьте туда рис и обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Залейте овощным бульоном и слегка посолите, посыпьте тмином и перцем. Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте 20–30 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня. Добавьте фасоль и перемешайте. Перед подачей слегка сбрызните лаймовым соком.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: from my point of view / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Стейки в винном маринаде
Стейки в винном маринаде
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Стейк по-французски
Стейк по-французски
Стейк в марокканском стиле
Стейк в марокканском стиле
Показать ещё

Похожие рецепты

Рассыпчатый рис с лимоном
Рассыпчатый рис с лимоном
Жареный рис с креветками по-тайски
Жареный рис с креветками по-тайски
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Показать ещё