Стейк в марокканском стиле

Мясной стейк в марокканском стиле готовится с добавлением имбиря, лимонного сока и разных пряностей, что делает его особенно ароматным и вкусным.
Стейк в марокканском стиле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Имбирь 1 большой кусочек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Лимонный сок 120 мл
  • Оливковое масло 120 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Молотый чили 1 ст. ложка
  • Молотый тмин 1 ст. ложка
  • Сухое белое вино 2 ч. ложки
  • Молотая орегано 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Морская соль ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Фланк стейк 1 800 г

Способ приготовления

  • Луковицу измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно трёх столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко нарубите. Смешайте всё с остальными ингредиентами для маринада.

  • Положите стейк в пакет, залейте маринадом, завяжите и встряхните несколько раз. Уберите в холодильник на 4–6 часов.

  • Выложите стейк на сковороду, разогретую на огне выше среднего. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получить среднюю прожарку.

  • Переложите мясо на тарелку. В сковороду, где готовили стейк, вылейте оставшийся маринад и кипятите на небольшом огне примерно 10 минут.

  • Нарежьте стейк и полейте соусом перед подачей.

Вторые блюда Марокканская кухня
4.3 143