Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком

Стейки на сковороде получаются румяными снаружи и сочными внутри, сливочное масло делает их ещё нежнее, а чеснок и травы придают тонкий аромат.
Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Стейки из говядины 2 штуки
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Перец чёрный свежемолотый 1 ч. ложка
  • Растительное масло ½ ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян или розмарин 1–2 веточки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Ополосните мясо под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Тщательно натрите стейки солью и перцем.

    Рецепт рассчитан на стейки весом примерно 450 г и толщиной около 3 см.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё растительное масло.

  • Обжаривайте стейки по 3–4 минуты с каждой стороны, после аккуратно возьмите щипцами и подрумянивайте ещё по 1 минуте.

  • Добавьте в ту же сковороду крупно нарезанный чеснок, веточки тимьяна или розмарина и сливочное масло.

  • Когда масло растопится, аккуратно наклоните сковороду, зачерпните его ложкой и полейте мясо. Продолжайте готовить ещё минуту для средней прожарки.

  • Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С.

    При измерении температуры мяса учитывайте, что за время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на 5–10 градусов.

  • Готовые стейки выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.7 439