Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком
20 мин.

Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получается румяным снаружи и сочным внутри, а пряности придают ему тонкий аромат. Насладиться восхитительным вкусом можно буквально через 20 минут.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Стейки из говядины
2 штуки
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый
1 ч. ложка
Растительное масло
½ ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян или розмарин
1–2 веточки
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Ополосните мясо под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Тщательно натрите стейки солью и перцем.

    Рецепт рассчитан на стейки весом примерно 450 г и толщиной около 3 см.
  2. 2․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё растительное масло.

  3. 3․

    Обжаривайте стейки по 3–4 минуты с каждой стороны, после аккуратно возьмите щипцами и подрумянивайте ещё по 1 минуте.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду крупно нарезанный чеснок, веточки тимьяна или розмарина и сливочное масло.

  5. 5․

    Когда масло растопится, аккуратно наклоните сковороду, зачерпните его ложкой и полейте мясо. Продолжайте готовить ещё минуту для средней прожарки.

  6. 6․

    Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С.

    При измерении температуры мяса учитывайте, что за время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на 5–10 градусов.
  7. 7․

    Готовые стейки выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Обложка: suteren / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина брачиоле
Говядина брачиоле
Свинина алла пиццайола
Свинина алла пиццайола
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Свинина, тушенная с картошкой и вином
Свинина, тушенная с картошкой и вином
Показать ещё
Комментарии
Jaguar Pantera
30.01.24 22:22
Чудо.
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0