Свинина, тушенная с картошкой и вином

Тушёная свинина с картошкой, сладким перцем, вином и томатным соусом получается невероятно мягкой, аппетитной и буквально тающей во рту.
Тушёная свинина с картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Свинина 750 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Красное сухое вино 60 мл
  • Перец душистый горошком 1 ч. ложка
  • Лаврушка 2 листа
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Вода 1 л
  • Картошка 3–5 штук
  • Перец сладкий 2–3 штуки

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец, чеснок — не слишком крупно.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте лук с чесноком и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  • Залейте в сковороду вино, добавьте душистый перец и лаврушку. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

  • Добавьте к мясу томатную пасту и помешивая обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  • Залейте мясо водой так, чтобы покрыть полностью. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 40–45 минут.

  • Нарежьте картошку кусочками примерно такого же размера, как и мясо, а сладкий перец — немного мельче.

  • Добавьте подготовленные овощи к свинине, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 25–30 минут.

    Если овощи и мясо не покрыты практически полностью, залейте ещё немного воды.

  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 213