Салат с перловкой и овощами

Из этой крупы готовят не только рассольник и кашу. Попробуйте яркий свежий салат с перловкой, оливками, помидорами, огурцами и лимонной заправкой.
Салат с перловкой и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 780 минут

Ингредиенты

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Помидоры 4 штуки
  • Огурцы 2–3 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 штука
  • Белый винный уксус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Оливки 100 г

Способ приготовления

  • Перловку замочите на 10–12 часов. Затем промойте крупу, залейте водой и варите до готовности примерно 40 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Используйте стакан объёмом 250 мл.

    Как варить перловку правильно

  • Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

  • Чеснок пропустите через пресс, из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте всё с винным уксусом, маслом, солью и перцем.

  • Сложите в миску перловку, помидоры, огурцы, оливки и зелень. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Салаты Русская кухня
4.7 407