Рисовая каша на молоке

Нежная рисовая каша на молоке отлично подходит для завтрака. А чтобы получилось ещё вкуснее, подавайте её с мёдом, фруктами, ягодами или сухофруктами.
Рисовая каша на молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Молоко 1 л
  • Рис 250 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду с молоком.

  • Тем временем промойте рис и оставьте в воде, пока закипает жидкость. Затем откиньте на дуршлаг.

  • Засыпьте в кастрюлю рис, перемешайте и посолите.

  • Снова доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на слабом огне 15–20 минут. Периодически помешивайте.

  • Добавьте в кашу масло с сахаром, размешайте и проварите ещё 5 минут.

  • Снимите рисовую кашу с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.9 503