Рисовая каша на молоке
Нежная рисовая каша на молоке отлично подходит для завтрака. А чтобы получилось ещё вкуснее, подавайте её с мёдом, фруктами, ягодами или сухофруктами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Молоко 1 л
- Рис 250 г
- Соль ¼ ч. ложки
- Сливочное масло по вкусу
- Сахар по вкусу
Способ приготовления
-
В кастрюле вскипятите воду с молоком.
-
Тем временем промойте рис и оставьте в воде, пока закипает жидкость. Затем откиньте на дуршлаг.
-
Засыпьте в кастрюлю рис, перемешайте и посолите.
-
Снова доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на слабом огне 15–20 минут. Периодически помешивайте.
-
Добавьте в кашу масло с сахаром, размешайте и проварите ещё 5 минут.
-
Снимите рисовую кашу с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
4.2
6