Простой салат с фунчозой и овощами

Попробуйте салат с фунчозой и овощами — блюдо с ярким ароматом корейской приправы, чеснока и лука. Если вы любите такие сочетания, то оно вам понравится.
Простой салат с фунчозой и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Фунчоза 100 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Растительное масло 100 мл
  • Морковь 3 штуки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 2 ч. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Свежие огурцы 1–2 штуки
  • Зелёный лук по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Соевый соус по вкусу

Способ приготовления

  • Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 5–7 минут.

  • Тем временем порубите репчатый лук. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока он не подрумянится.

  • Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

  • Добавьте к моркови соль, приправу, уксус и мелко натёртый чеснок. Сверху полейте маслом из-под лука и оставьте на минуту. Затем всё перемешайте.

    Сам лук для салата не понадобится, только напитанное его ароматом масло.

  • Откиньте фунчозу на дуршлаг или сито и остудите.

  • Огурцы натрите на тёрке для корейской моркови или порубите тонкой соломкой.

  • Добавьте к моркови фунчозу, огурцы и рубленый зелёный лук. Перемешайте. При желании можно добавить соевый соус.

  • Готовый салат осыпьте кунжутом. Подавайте сразу или дайте ему немного постоять в холодильнике.

Салаты Восточная кухня
5.0 1