Простой салат с фунчозой и овощами
Попробуйте салат с фунчозой и овощами — блюдо с ярким ароматом корейской приправы, чеснока и лука. Если вы любите такие сочетания, то оно вам понравится.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Фунчоза 100 г
- Репчатый лук 2 штуки
- Растительное масло 100 мл
- Морковь 3 штуки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Приправа для моркови по-корейски 1 ст. ложка
- Уксус 9% 2 ч. ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Свежие огурцы 1–2 штуки
- Зелёный лук по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Соевый соус по вкусу
Способ приготовления
-
Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 5–7 минут.
-
Тем временем порубите репчатый лук. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока он не подрумянится.
-
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
-
Добавьте к моркови соль, приправу, уксус и мелко натёртый чеснок. Сверху полейте маслом из-под лука и оставьте на минуту. Затем всё перемешайте.
Сам лук для салата не понадобится, только напитанное его ароматом масло. -
Откиньте фунчозу на дуршлаг или сито и остудите.
-
Огурцы натрите на тёрке для корейской моркови или порубите тонкой соломкой.
-
Добавьте к моркови фунчозу, огурцы и рубленый зелёный лук. Перемешайте. При желании можно добавить соевый соус.
-
Готовый салат осыпьте кунжутом. Подавайте сразу или дайте ему немного постоять в холодильнике.
5.0
1