Фунчоза с курицей и овощами

Приготовьте на обед или ужин фунчозу с курицей — очень простое блюдо с потрясающим ароматом соевого соуса, паприки и чеснока.
Фунчоза с курицей и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Болгарский перец 1–2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Растительное масло 3–5 ст. ложек
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Фунчоза 200 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Свежий огурец 1 штука
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте курицу кусочками, лук — полукольцами, перец и помидор — полосками.

  • Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе, пока оно не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.

    При желании можно добавить к овощам уже готовое жареное или запечённое филе, нарезанное кусочками.

  • Добавьте лук и готовьте ещё около минуты.

  • Выложите к мясу перец и помидор и перемешайте.

  • Приправьте перцем, паприкой и соевым соусом. Тушите 5–10 минут или до полной готовности курицы.

    Количество соуса лучше определять на свой вкус.

  • Тем временем залейте фунчозу кипятком на 5–7 минут. Слейте воду.

  • В сковороду добавьте измельчённый чеснок, лапшу и нарезанный соломкой огурец и хорошенько перемешайте.

  • При подаче посыпьте блюдо кунжутом.

Вторые блюда Китайская кухня
5.0 1