Лапша с курицей по-китайски
30 мин.

Лапша с курицей по-китайски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо называют «Ло-мейн». Его готовят не только с птицей, но и с говядиной, креветками или просто овощами. А благодаря соусу лапша в любом случае получается необычайно вкусной.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичная лапша
120–150 г
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Куриное филе
250–300 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
кусочек длиной 1 см
Морковь
1 штука
Зелёный лук
2–3 стебля
Оливковое масло
3 ст. ложки
Вода
180 мл
Соевый соус
60 мл
Устричный соус
1 ст. ложка
Крахмал кукурузный
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите лапшу: готовьте её примерно на минуту меньше того времени, что указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с кунжутным маслом.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Чеснок и имбирь измельчите.

  3. 3․

    Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки филе за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    В ту же сковороду закиньте чеснок с имбирём и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду воду, соевый и устричный соусы, крахмал и оставшееся масло. Перемешайте и засыпьте морковь с луком.

  7. 7․

    Через 1–2 минуты положите в сковороду курицу с лапшой и хорошо перемешайте. Спустя минуту блюдо можно подавать к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная курица кунг пао
Жареная курица кунг пао
Курица по-тайски с манго и перцем
Курица по-тайски с манго и перцем
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0