Лапша с курицей по-китайски

Лапша с курицей по-китайски получается необычайно вкусной благодаря соусу с пикантными нотками имбиря и чеснока. Попробуйте сами.
Лапша с курицей по-китайски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Яичная лапша 120–150 г
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Куриное филе 250–300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь кусочек длиной 1 см
  • Морковь 1 штука
  • Зелёный лук 2–3 стебля
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 180 мл
  • Соевый соус 60 мл
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Отварите лапшу: готовьте её примерно на минуту меньше того времени, что указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с кунжутным маслом.

  • Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Чеснок и имбирь измельчите.

  • Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарубите.

  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки филе за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

  • В ту же сковороду закиньте чеснок с имбирём и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте в сковороду воду, соевый и устричный соусы, крахмал и оставшееся масло. Перемешайте и засыпьте морковь с луком.

  • Через 1–2 минуты положите в сковороду курицу с лапшой и хорошо перемешайте. Спустя минуту блюдо можно подавать к столу.

Вторые блюда Китайская кухня
5.0 3