Лапша с курицей по-китайски

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Яичная лапша 120–150 г
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Куриное филе 250–300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь кусочек длиной 1 см
- Морковь 1 штука
- Зелёный лук 2–3 стебля
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Вода 180 мл
- Соевый соус 60 мл
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Отварите лапшу: готовьте её примерно на минуту меньше того времени, что указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с кунжутным маслом.
-
Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Чеснок и имбирь измельчите.
-
Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарубите.
-
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки филе за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
-
В ту же сковороду закиньте чеснок с имбирём и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.
-
Добавьте в сковороду воду, соевый и устричный соусы, крахмал и оставшееся масло. Перемешайте и засыпьте морковь с луком.
-
Через 1–2 минуты положите в сковороду курицу с лапшой и хорошо перемешайте. Спустя минуту блюдо можно подавать к столу.