Яйца на пару по-сычуаньски

Попробуйте традиционные китайские кремовые яйца на пару с каплей ароматного кунжутного масла и соевого соуса. Готовятся просто, но результат вас удивит.
Яйца на пару по-сычуаньски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Вода 240 мл
  • Соль по вкусу
  • Кунжутное масло 2 ч. ложки
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Зелёный лук по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца осторожно взбейте венчиком с тёплой водой и солью. Процедите смесь сквозь мелкое сито.

    Вместо воды можно использовать молоко или процеженный бульон.

  • Перелейте яичную массу в керамическую или стеклянную форму. Снимите пузырьки воздуха с поверхности и плотно накройте форму фольгой.

  • Готовьте яйца в пароварке под закрытой крышкой при слабом кипении 8–10 минут. Затем снимите с огня и немного остудите.

  • Готовый омлет полейте кунжутным маслом и соевым соусом и украсьте зелёным луком и перцем чили.

Вторые блюда Китайская кухня
5.0 2