Яйца на пару по-сычуаньски
15 мин.

Яйца на пару по-сычуаньски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте традиционный китайский кремовый омлет с каплей ароматного кунжутного масла и соевого соуса.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Вода
240 мл
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Зелёный лук
по вкусу
Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца осторожно взбейте венчиком с тёплой водой и солью. Процедите смесь сквозь мелкое сито.

    Вместо воды можно использовать молоко или процеженный бульон.
  2. 2․

    Перелейте яичную массу в керамическую или стеклянную форму. Снимите пузырьки воздуха с поверхности и плотно накройте форму фольгой.

  3. 3․

    Готовьте яйца в пароварке под закрытой крышкой при слабом кипении 8–10 минут. Затем снимите с огня и немного остудите.

  4. 4․

    Готовый омлет полейте кунжутным маслом и соевым соусом и украсьте зелёным луком и перцем чили.

Обложка: kokofoundit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Жареная курица кунг пао
Жареная курица кунг пао
Китайский суп с вонтонами
Китайский суп с вонтонами
Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Омлет «Пуляр»
Омлет «Пуляр»
Менемен
Менемен
Пышный омлет, сваренный в пакете
Пышный омлет, сваренный в пакете
Японский омлет тамагояки
Японский омлет тамагояки
Показать ещё