Японский омлет тамагояки
15 мин.

Японский омлет тамагояки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соевый соус, вино и соль с сахаром создают уникальное сочетание вкусов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Рисовое или сухое белое вино
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ч. ложка
Соль
5 г
Сахар
2 ст. ложки
Масло растительное
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком четыре яйца и один желток. Оставшийся белок не понадобится.

  2. 2․

    После процедите смесь через сито.

  3. 3․

    Добавьте к яйцам вино, соевый соус, соль и сахар. Продолжайте взбивать венчиком, пока кристаллики полностью не растворятся.

  4. 4․

    Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.

    Проще всего смазывать смоченной в масле салфеткой.
  5. 5․

    Налейте в сковороду треть яичной смеси. Через 1–2 минуты, когда омлет схватится, лопаткой сверните его в рулет и отодвиньте на край сковороды.

    Если на любой из стадий омлет пузырится, отставьте сковороду, чтобы она слегка остыла, и уменьшите огонь.
  6. 6․

    Добавьте в сковороду половину оставшейся яичной смеси. Убедитесь, что она попала и под рулет.

  7. 7․

    Когда омлет схватится, сверните его так, чтобы первый рулет оказался внутри. Отодвиньте на край сковороды.

  8. 8․

    Теперь поджарьте остатки яичной смеси и заверните в неё лежащий с краю рулет.

Обложка: Katya Kattarsiss / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет с болгарским перцем и грибами
Омлет с болгарским перцем и грибами
Классический испанский омлет
Классический испанский омлет
Показать ещё
Комментарии
оав влов
09.05.20 10:54
четыре белка и один желток может?
Ирина Сахарова
12.05.20 09:55
В рецепте всё указано верно. Конечно можно приготовить и из одних белков/желтков или в другой их пропорции, но это уже будет другое блюдо. Из желтков, которые от меренги оставались, я пробовала сделать нечто похожее. По вкусу очень неплохо получилось.
Мария Ивашова
23.05.20 06:20
Доброе утро! 5 г соли это не много? Это почти 1 ч.л на такое маленькое количество яиц?
Ирина Сахарова
25.05.20 12:04
Да, омлет получается не пресным, но очень вкусным. Если же вы предпочитаете менее соленые блюда, можно добавить немного меньше соли.
Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное