Японский омлет тамагояки

Омлет тамагояки — это блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка. Соевый соус, вино и соль с сахаром создают уникальное сочетание вкусов.
Омлет «Тамаго-яки»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Яйца 5 штук
  • Рисовое или сухое белое вино 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Соль 5 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Взбейте венчиком четыре яйца и один желток. Оставшийся белок не понадобится.

  • После процедите смесь через сито.

  • Добавьте к яйцам вино, соевый соус, соль и сахар. Продолжайте взбивать венчиком, пока кристаллики полностью не растворятся.

  • Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.

    Проще всего смазывать смоченной в масле салфеткой.

  • Налейте в сковороду треть яичной смеси. Через 1–2 минуты, когда омлет схватится, лопаткой сверните его в рулет и отодвиньте на край сковороды.

    Если на любой из стадий омлет пузырится, отставьте сковороду, чтобы она слегка остыла, и уменьшите огонь.

  • Добавьте в сковороду половину оставшейся яичной смеси. Убедитесь, что она попала и под рулет.

  • Когда омлет схватится, сверните его так, чтобы первый рулет оказался внутри. Отодвиньте на край сковороды.

  • Теперь поджарьте остатки яичной смеси и заверните в неё лежащий с краю рулет.

Вторые блюда Восточная кухня
4.4 8