Японский омлет тамагояки
Омлет тамагояки — это блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка. Соевый соус, вино и соль с сахаром создают уникальное сочетание вкусов.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Яйца 5 штук
- Рисовое или сухое белое вино 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Соль 5 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное ¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
-
Взбейте венчиком четыре яйца и один желток. Оставшийся белок не понадобится.
-
После процедите смесь через сито.
-
Добавьте к яйцам вино, соевый соус, соль и сахар. Продолжайте взбивать венчиком, пока кристаллики полностью не растворятся.
-
Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.
Проще всего смазывать смоченной в масле салфеткой. -
Налейте в сковороду треть яичной смеси. Через 1–2 минуты, когда омлет схватится, лопаткой сверните его в рулет и отодвиньте на край сковороды.
Если на любой из стадий омлет пузырится, отставьте сковороду, чтобы она слегка остыла, и уменьшите огонь. -
Добавьте в сковороду половину оставшейся яичной смеси. Убедитесь, что она попала и под рулет.
-
Когда омлет схватится, сверните его так, чтобы первый рулет оказался внутри. Отодвиньте на край сковороды.
-
Теперь поджарьте остатки яичной смеси и заверните в неё лежащий с краю рулет.
4.5
11