Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
1 ч. 40 мин.

Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника

Избранное

Этот рецепт позволит вам приготовить настоящую пекинскую утку — знаменитое восточное блюдо. Маринование в медовой смеси делает птицу просто бесподобной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Утка целая
2½ кг
Соль морская
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мёд
6 ст. ложек
Вода
7 ст. ложек
Китайская смесь «5 специй»
4 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Сахар коричневый
2 ст. ложки
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Соус хойсин
6 ст. ложек
Сахар белый
6 ст. ложек
Кунжутное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С помощью острого ножа или вилки сделайте проколы по всей поверхности утки.

  2. 2․

    Промойте утку горячей водой изнутри. Хорошенько промокните тушку бумажными полотенцами. Посыпьте птицу солью и перцем.

  3. 3․

    Смешайте мёд, 6 ложек воды, китайскую смесь специй, 2 ложки соевого соуса и коричневый сахар.

    Если у вас нет готовой китайской смеси, то приготовьте её самостоятельно. Для этого смешайте в равных пропорциях молотую корицу, анис, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля.
  4. 4․

    Отложите 4–5 столовых ложек получившейся глазури.

  5. 5․

    Хорошо натрите утку со всех сторон внутри и снаружи частью медовой смеси. Оставьте на 10 минут. Затем возьмите ещё часть глазури и также хорошо вотрите в тушку.

  6. 6․

    Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы не используете всю глазурь, кроме отложенного.

    Идеально оставить утку мариноваться на ночь в холодильнике.
  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180°C. Положите утку на противень с решёткой и готовьте в течение 45 минут.

  8. 8․

    Затем переверните птицу, полейте отложенной медовой глазурью и готовьте ещё 45 минут, пока шкурка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

    Периодически проверяйте утку, чтобы она не стала слишком тёмной. В случае необходимости убавьте температуру.
  9. 9․

    Когда утка будет готова, выньте её из духовки и дайте отдохнуть.

  10. 10․

    В это время смешайте кукурузный крахмал с ложкой холодной воды.

  11. 11․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте туда соус хойсин, сахар, кунжутное масло и ложку соевого соуса.

  12. 12․

    Когда соус слегка запузырится, влейте крахмал и тщательно перемешайте до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.

  13. 13․

    Подавайте утку по-пекински с подготовленным соусом.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Лапша с курицей по-китайски
Лапша с курицей по-китайски
Жареная курица кунг пао
Жареная курица кунг пао
Китайский суп с вонтонами
Китайский суп с вонтонами
Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Показать ещё