Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
1 ч. 40 мин.

Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника

Избранное

Этот рецепт позволит вам приготовить настоящую пекинскую утку — знаменитое восточное блюдо. Маринование в медовой смеси делает птицу просто бесподобной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Утка целая
2½ кг
Соль морская
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мёд
6 ст. ложек
Вода
7 ст. ложек
Китайская смесь «5 специй»
4 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Сахар коричневый
2 ст. ложки
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Соус хойсин
6 ст. ложек
Сахар белый
6 ст. ложек
Кунжутное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С помощью острого ножа или вилки сделайте проколы по всей поверхности утки.

  2. 2․

    Промойте утку горячей водой изнутри. Хорошенько промокните тушку бумажными полотенцами. Посыпьте птицу солью и перцем.

  3. 3․

    Смешайте мёд, 6 ложек воды, китайскую смесь специй, 2 ложки соевого соуса и коричневый сахар.

    Если у вас нет готовой китайской смеси, то приготовьте её самостоятельно. Для этого смешайте в равных пропорциях молотую корицу, анис, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля.
  4. 4․

    Отложите 4–5 столовых ложек получившейся глазури.

  5. 5․

    Хорошо натрите утку со всех сторон внутри и снаружи частью медовой смеси. Оставьте на 10 минут. Затем возьмите ещё часть глазури и также хорошо вотрите в тушку.

  6. 6․

    Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы не используете всю глазурь, кроме отложенного.

    Идеально оставить утку мариноваться на ночь в холодильнике.
  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180°C. Положите утку на противень с решёткой и готовьте в течение 45 минут.

  8. 8․

    Затем переверните птицу, полейте отложенной медовой глазурью и готовьте ещё 45 минут, пока шкурка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

    Периодически проверяйте утку, чтобы она не стала слишком тёмной. В случае необходимости убавьте температуру.
  9. 9․

    Когда утка будет готова, выньте её из духовки и дайте отдохнуть.

  10. 10․

    В это время смешайте кукурузный крахмал с ложкой холодной воды.

  11. 11․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте туда соус хойсин, сахар, кунжутное масло и ложку соевого соуса.

  12. 12․

    Когда соус слегка запузырится, влейте крахмал и тщательно перемешайте до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.

  13. 13․

    Подавайте утку по-пекински с подготовленным соусом.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное