Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника

Этот рецепт позволит вам приготовить настоящую утку по-пекински — знаменитое восточное блюдо. Маринование в медовой смеси делает птицу просто бесподобной.
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Утка целая 2½ кг
  • Соль морская по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Мёд 6 ст. ложек
  • Вода 7 ст. ложек
  • Китайская смесь «5 специй» 4 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
  • Соус хойсин 6 ст. ложек
  • Сахар белый 6 ст. ложек
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • С помощью острого ножа или вилки сделайте проколы по всей поверхности утки.

  • Промойте утку горячей водой изнутри. Хорошенько промокните тушку бумажными полотенцами. Посыпьте птицу солью и перцем.

  • Смешайте мёд, 6 ложек воды, китайскую смесь специй, 2 ложки соевого соуса и коричневый сахар.

    Если у вас нет готовой китайской смеси, то приготовьте её самостоятельно. Для этого смешайте в равных пропорциях молотую корицу, анис, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля.

  • Отложите 4–5 столовых ложек получившейся глазури.

  • Хорошо натрите утку со всех сторон внутри и снаружи частью медовой смеси. Оставьте на 10 минут. Затем возьмите ещё часть глазури и также хорошо вотрите в тушку.

  • Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы не используете всю глазурь, кроме отложенного.

    Идеально оставить утку мариноваться на ночь в холодильнике.

  • Разогрейте духовку до 180°C. Положите утку на противень с решёткой и готовьте в течение 45 минут.

  • Затем переверните птицу, полейте отложенной медовой глазурью и готовьте ещё 45 минут, пока шкурка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

    Периодически проверяйте утку, чтобы она не стала слишком тёмной. В случае необходимости убавьте температуру.

  • Когда утка будет готова, выньте её из духовки и дайте отдохнуть.

  • В это время смешайте кукурузный крахмал с ложкой холодной воды.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте туда соус хойсин, сахар, кунжутное масло и ложку соевого соуса.

  • Когда соус слегка запузырится, влейте крахмал и тщательно перемешайте до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Подавайте утку по-пекински с подготовленным соусом.

Вторые блюда Китайская кухня
5.0 3