Менемен

Это турецкая яичница-болтунья с жареными помидорами, луком и болгарским перцем. Менемен получается очень ароматным благодаря обилию специй.
Менемен
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Крупный помидор 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Небольшой болгарский перец 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Сушёный тимьян ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сушёная орегано ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте помидор, лук и болгарский перец.

  • В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут.

  • Выложите болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё несколько минут. Овощ должен начать смягчаться.

  • Добавьте помидор и все специи. Перемешайте и тушите на слабом огне, пока масса не загустеет.

  • Вбейте яйца и сразу же перемешайте, чтобы они схватились.

  • При подаче посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Вторые блюда Турецкая кухня
5.0 6