Менемен
30 мин.

Менемен

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это турецкая яичница-болтунья с жареными помидорами, луком и болгарским перцем. Особый аромат этому блюду придают паприка, кумин, тимьян и другие специи.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупный помидор
1 штука
Лук
1 штука
Небольшой болгарский перец
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёная орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
4 штуки
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте помидор, лук и болгарский перец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут.

  3. 3․

    Выложите болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё несколько минут. Овощ должен начать смягчаться.

  4. 4․

    Добавьте помидор и все специи. Перемешайте и тушите на слабом огне, пока масса не загустеет.

  5. 5․

    Вбейте яйца и сразу же перемешайте, чтобы они схватились.

  6. 6․

    При подаче посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со стручковой фасолью
Омлет со стручковой фасолью
Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0