Овощная шаурма с грушей, фетой и йогуртом

Овощная шаурма полезна и очень вкусна. Свежая свёкла, морковь и капуста прекрасно сочетаются с сочной грушей и солоноватой фетой. Вкус оттеняет соус с горчицей и зелень.
Овощная шаурма с грушей, фетой и йогуртом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Белокочанная капуста 150 г
  • Груша 1 штука
  • Мята ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Греческий йогурт 5 ст. ложек
  • Горчица ½ ч. ложки
  • Яблочный уксус 3 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лаваш 3 штуки
  • Фета 50 г

Способ приготовления

  • Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Капусту мелко нашинкуйте. Грушу тонко нарежьте. Мяту и петрушку порубите.

  • Перемешайте овощи и зелень в миске.

  • Отдельно соедините йогурт, горчицу, уксус и масло.

  • На каждый лаваш выложите овощи. Полейте их соусом, сверху покрошите немного феты и заверните шаурму.

  • Если хотите, слегка обжарьте шаурму на сухой сковороде гриль.

Фастфуд Турецкая кухня
5.0 2