Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами

Даже соблюдая пост, можно питаться вкусно и разнообразно. Эта овощная шаурма с начинкой из свежих и маринованных ингредиентов так и просится в ваше меню.
Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Соль ½ ч. ложки
  • Лимонная кислота ½ ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Помидор 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Тонкий лаваш 1 лист
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Свежий укроп 1 пучок

Способ приготовления

  • Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте соль, лимонную кислоту и оливковое масло и дайте постоять 10–15 минут.

    Пекинскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Чтобы она была сочнее, слегка помните её руками.

  • Помидоры и огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.

  • Лаваш разделите на две равные части. На каждую половинку выложите и распределите по одной столовой ложке томатного соуса.

  • Добавьте овощи и зелень и скрутите два рулета.

    При их формировании боковые края лаваша следует чуть подвернуть внутрь — так начинка не выпадет.

  • Получившуюся шаурму подрумяньте с обеих сторон на сухой раскалённой сковороде.

Фастфуд Восточная кухня
5.0 5