Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами
Даже соблюдая пост, можно питаться вкусно и разнообразно. Эта овощная шаурма с начинкой из свежих и маринованных ингредиентов так и просится в ваше меню.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Пекинская капуста 1 кочан
- Соль ½ ч. ложки
- Лимонная кислота ½ ч. ложки
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Тонкий лаваш 1 лист
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Морковь по-корейски 100 г
- Зелёный лук 1 пучок
- Свежий укроп 1 пучок
Способ приготовления
-
Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте соль, лимонную кислоту и оливковое масло и дайте постоять 10–15 минут.
Пекинскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Чтобы она была сочнее, слегка помните её руками. -
Помидоры и огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.
-
Лаваш разделите на две равные части. На каждую половинку выложите и распределите по одной столовой ложке томатного соуса.
-
Добавьте овощи и зелень и скрутите два рулета.
При их формировании боковые края лаваша следует чуть подвернуть внутрь — так начинка не выпадет. -
Получившуюся шаурму подрумяньте с обеих сторон на сухой раскалённой сковороде.
5.0
9