Лимонные энергетические батончики
В основе энергетических батончиков — смесь ореховой муки с маслом, которая заливается лёгким кисло-сладким кремом. Заряд бодрости гарантирован.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло ½ стакана
- Миндальная или арахисовая мука 1½ стакана
- Пшеничная мука ¾ стакана
- Сахарная пудра ¼ стакана
- Яйца 4 штуки
- Сахар ¾ стакана
- Лимонный сок ⅓ стакана
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Мука ⅓ стакана
Способ приготовления
-
Растопите сливочное масло и смешайте с остальными ингредиентами для теста — должна образоваться крошка.
-
Утрамбуйте крошку в покрытой пергаментом форме для выпечки (20 × 20 см) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18–20 минут.
-
Взбейте составляющие крема, избегая формирования мучных комочков.
-
Вылейте готовый крем на ореховый корж и верните форму в духовку ещё на 10–15 минут.
-
Разделите всё на батончики желаемой формы и размера.
5.0
4