Лимонные энергетические батончики

В основе энергетических батончиков — смесь ореховой муки с маслом, которая заливается лёгким кисло-сладким кремом. Заряд бодрости гарантирован.
Лимонные энергетические батончики
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло ½ стакана
  • Миндальная или арахисовая мука 1½ стакана
  • Пшеничная мука ¾ стакана
  • Сахарная пудра ¼ стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар ¾ стакана
  • Лимонный сок ⅓ стакана
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Мука ⅓ стакана

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло и смешайте с остальными ингредиентами для теста — должна образоваться крошка.

  • Утрамбуйте крошку в покрытой пергаментом форме для выпечки (20 × 20 см) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18–20 минут.

  • Взбейте составляющие крема, избегая формирования мучных комочков.

  • Вылейте готовый крем на ореховый корж и верните форму в духовку ещё на 10–15 минут.

  • Разделите всё на батончики желаемой формы и размера.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4