Кальмары, фаршированные рисом и креветками

Эти кальмары, фаршированные рисом, всегда получаются очнь аппетитными и отлично подходят для сытного обеда или праздничного стола.
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Рис 50–70 г
  • Креветки очищенные 100 г
  • Сметана 4–5 ст. ложек
  • Сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кальмары 3–4 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Вода 150–200 мл

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности за 20–30 минут и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Креветки сварите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  • Смешайте рис с креветками, двумя-тремя ложками сметаны и крупно натёртым сыром. Посолите и поперчите.

    Примерно треть сыра отложите.

  • Тушки кальмаров промойте, очистите и наполните начинкой.

  • Выложите кальмаров в смазанную маслом форму и покройте сметаной. В ту же форму положите нарезанные дольками помидоры и добавьте немного воды.

  • Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4