Рваная свинина

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 390 минут
Ингредиенты
- Свиная лопатка 1 800 г
- Коричневый сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Копчёная паприка 1 ст. ложка
- Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
- Молотый сушёный лук 1 ч. ложка
- Молотая зира 1 ч. ложка
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Светлое пиво 350 мл
- Кетчуп 350 г
- Яблочный уксус 50 мл
- Дижонская горчица 125 г
- Коричневый сахар 50 г
- Вустерский соус 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Свинину очистите от плёнок и лишнего жира и разрежьте на 3–4 крупных куска.
-
В небольшой миске смешайте сахар, соль, паприку, сушёный чеснок и лук, зиру и чёрный перец.
-
Натрите этой смесью мясо со всех сторон и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
-
Разогрейте духовку до 150 °C.
-
В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте растительное масло и обжаривайте свинину до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
-
Влейте в форму пиво и накройте её крышкой или фольгой.
-
Запекайте мясо в разогретой духовке примерно 3 часа.
-
Затем уберите крышку или фольгу и готовьте ещё 1–2 часа, пока свинина не будет легко делиться на волокна.
-
Достаньте мясо из формы и немного остудите.
-
В посуду, где готовилось мясо, влейте кетчуп, уксус и горчицу, добавьте сахар и вустерский соус. Хорошо всё перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут до загустения.
По желанию можно использовать уже готовый соус барбекю. -
Слегка остывшее мясо разберите на волокна и полейте соусом.
Используйте рваную свинину как начинку для бургеров или подавайте с любым гарниром.