Рваная свинина

От долгого томления мясо становится настолько мягким и нежным, что буквально рвётся на волокна. Рваная свинина прекрасно подойдёт для бургеров.
Рваная свинина
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 390 минут

Ингредиенты

  • Свиная лопатка 1 800 г
  • Коричневый сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Копчёная паприка 1 ст. ложка
  • Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Молотый сушёный лук 1 ч. ложка
  • Молотая зира 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Светлое пиво 350 мл
  • Кетчуп 350 г
  • Яблочный уксус 50 мл
  • Дижонская горчица 125 г
  • Коричневый сахар 50 г
  • Вустерский соус 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Свинину очистите от плёнок и лишнего жира и разрежьте на 3–4 крупных куска.

  • В небольшой миске смешайте сахар, соль, паприку, сушёный чеснок и лук, зиру и чёрный перец.

  • Натрите этой смесью мясо со всех сторон и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 150 °C.

  • В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте растительное масло и обжаривайте свинину до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Влейте в форму пиво и накройте её крышкой или фольгой.

  • Запекайте мясо в разогретой духовке примерно 3 часа.

  • Затем уберите крышку или фольгу и готовьте ещё 1–2 часа, пока свинина не будет легко делиться на волокна.

  • Достаньте мясо из формы и немного остудите.

  • В посуду, где готовилось мясо, влейте кетчуп, уксус и горчицу, добавьте сахар и вустерский соус. Хорошо всё перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут до загустения.

    По желанию можно использовать уже готовый соус барбекю.

  • Слегка остывшее мясо разберите на волокна и полейте соусом.

    Используйте рваную свинину как начинку для бургеров или подавайте с любым гарниром.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.7 475