Свиная лопатка, запечённая в духовке

Свиная лопатка довольно долго запекается в духовке при не слишком высокой температуре, поэтому получается невероятно мягкой и нежной.
Свиная лопатка, запечённая в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Свиная лопатка без кости 2 500–2 700 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 1½ ч. ложки
  • Сушёный чеснок 1½ ч. ложки
  • Куриный бульон или вода 500 мл

Способ приготовления

  • Срежьте с мяса лишний жир и натрите свинину смесью из соли, перца и чеснока.

    Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

  • Выложите свинину на противень и добавьте бульон, чтобы его уровень был примерно 1–1½ сантиметра.

    Если бульон в процессе приготовления будет быстро испаряться, добавляйте ещё немного. Он должен просто покрывать дно формы.

  • Поставьте в разогретую до 150 °С духовку. Запекайте примерно 4 часа, пока температура внутри мяса не достигнет 82 °С.

    Время может меняться в зависимости от веса продукта. В среднем на каждые 450 г свинины нужно 40 минут запекания.

  • Готовую свинину достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут. Накрывать мясо не нужно.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 373