Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке

Свинина с картошкой и сыром получается нежной и сочной. Такое блюдо можно приготовить и в будни, и на любой праздничный стол.
Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Свинина 400–450 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Картошка 4–5 штук
  • Лук 2 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Майонез или сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

  • Картошку также нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец.

  • Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, на него — слегка посоленную картошку, сверху — мясо. Свинину и картошку смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

  • Запекайте при температуре 180 °С примерно 45–50 минут. После снимите фольгу, посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.1 152