Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке
1 ч.

Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

После запекания мясо становится сочным и нежным, картошка отлично дополняет его, а с румяной сырной корочкой всё становится ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Свинина
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картошка
4–5 штук
Лук
2 штуки
Масло растительное
1 ст. ложка
Майонез или сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Картошку также нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, на него — слегка посоленную картошку, сверху — мясо. Свинину и картошку смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

  4. 4․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 45–50 минут. После снимите фольгу, посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Обложка: Фото: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Классический салат «Гранатовый браслет»
Классический салат «Гранатовый браслет»
Тёплый салат с осьминогом и картофелем
Тёплый салат с осьминогом и картофелем
Салат с фасолью, помидорами и кукурузой
Салат с фасолью, помидорами и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
Показать ещё

Похожие рецепты

Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Говядина по-французски
Говядина по-французски
Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Показать ещё