Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 300 минут
Ингредиенты
- Свиная вырезка 450 г
- Лимоны 2–4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сушёный розмарин 1 ч. ложка
- Сушёный тимьян 1 ч. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Мясо ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
-
Лимоны хорошо промойте и с помощью тёрки снимите 1 столовую ложку цедры. Из мякоти плодов выжмите 120 мл сока. Чеснок пропустите через пресс.
-
В пакете смешайте цедру, сок, горчицу, чеснок, 2 ложки масла, розмарин, тимьян, соль и перец.
-
Туда же положите свинину, завяжите пакет и несколько раз встряхните, чтобы равномерно распределить маринад.
-
Уберите мясо в холодильник на 3–4 часа, а после достаньте и оставьте на час при комнатной температуре.
-
Духовку разогрейте до 230 °С и на 10 минут поставьте в неё чугунную сковороду.
-
Достаньте сковороду, налейте в неё масло и наклоните в разные стороны, чтобы распределить по всему дну.
-
Выложите туда свинину и сразу же отправьте в духовку. Запекайте 10 минут.
Будьте аккуратны: при попадании маринада на сковороду появятся брызги. -
Аккуратно переверните мясо на другую сторону. Уменьшите температуру до 200 °С и готовьте мясо ещё примерно 15 минут.
-
Достаньте вырезку из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.