Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке

Свиная вырезка сперва маринуется в лимонном соке с чесноком, горчицей и травами, а потом запекается в духовке. Поэтому мясо получается вкусным и сочным.
Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 450 г
  • Лимоны 2–4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сушёный розмарин 1 ч. ложка
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Мясо ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  • Лимоны хорошо промойте и с помощью тёрки снимите 1 столовую ложку цедры. Из мякоти плодов выжмите 120 мл сока. Чеснок пропустите через пресс.

  • В пакете смешайте цедру, сок, горчицу, чеснок, 2 ложки масла, розмарин, тимьян, соль и перец.

  • Туда же положите свинину, завяжите пакет и несколько раз встряхните, чтобы равномерно распределить маринад.

  • Уберите мясо в холодильник на 3–4 часа, а после достаньте и оставьте на час при комнатной температуре.

  • Духовку разогрейте до 230 °С и на 10 минут поставьте в неё чугунную сковороду.

  • Достаньте сковороду, налейте в неё масло и наклоните в разные стороны, чтобы распределить по всему дну.

  • Выложите туда свинину и сразу же отправьте в духовку. Запекайте 10 минут.

    Будьте аккуратны: при попадании маринада на сковороду появятся брызги.

  • Аккуратно переверните мясо на другую сторону. Уменьшите температуру до 200 °С и готовьте мясо ещё примерно 15 минут.

  • Достаньте вырезку из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

Вторые блюда Европейская кухня
4.5 276