Салат с вёшенками и горчичной заправкой
1 ч.

Салат с вёшенками и горчичной заправкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Изюминка это блюда — именно в оригинальной заправке. Она готовится на основе оливкового масла с добавлением дижонской горчицы, винного уксуса, ароматного эстрагона, лука-шалота и пряного чеснока. Соус идеально дополняет жареные грибы, зелень и свежие томаты. Последние, кстати, можно заменить пармезаном, получится не менее вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Эстрагон
2–3 веточки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Белый винный уксус
3 ст. ложки
Вода
1 ст. ложка
Оливковое масло
180 мл + для жарки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вёшенки
450 г
Крупные помидоры
1–2 штуки
Рукола и другие салатные листья
100–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук-шалот, чеснок и эстрагон. Смешайте с горчицей, уксусом и водой.

  2. 2․

    Постоянно помешивая венчиком, медленно влейте масло. Приправьте солью и перцем.

  3. 3․

    Вёшенки промойте и отделите друг от друга. Удалите нижние части ножек. Мелкие грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте на несколько частей.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки масла на сильном огне. Выложите грибы в один слой и посолите.

    Готовьте вёшенки партиями, чтобы они равномерно обжарились.
  5. 5․

    Помешивая, обжаривайте до румяности около 5 минут. Переложите в тарелку.

  6. 6․

    Точно так же приготовьте остальные грибы, добавляя при необходимости масло. Остудите вёшенки.

  7. 7․

    Помидоры разрежьте на несколько крупных частей и удалите семена. Мякоть порубите небольшими кубиками.

  8. 8․

    Смешайте грибы, салатные листья, помидоры и часть заправки.

    Вам понадобится не вся заправка, ориентируйтесь на свой вкус. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрый салат с кальмарами и грибами
Быстрый салат с кальмарами и грибами
Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью
Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью
Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна»
Оливье с грибами
Оливье с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное