Салат с вёшенками и горчичной заправкой

Изюминка это салата с вёшенками — в оригинальной заправке из масла, дижонской горчицы, винного уксуса, ароматного эстрагона, лука-шалота и пряного чеснока.
Салат с вёшенками и горчичной заправкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Эстрагон 2–3 веточки
  • Дижонская горчица 2 ч. ложки
  • Белый винный уксус 3 ст. ложки
  • Вода 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 180 мл + для жарки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вёшенки 450 г
  • Крупные помидоры 1–2 штуки
  • Рукола и другие салатные листья 100–120 г

Способ приготовления

  • Мелко порубите лук-шалот, чеснок и эстрагон. Смешайте с горчицей, уксусом и водой.

  • Постоянно помешивая венчиком, медленно влейте масло. Приправьте солью и перцем.

  • Вёшенки промойте и отделите друг от друга. Удалите нижние части ножек. Мелкие грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте на несколько частей.

  • Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки масла на сильном огне. Выложите грибы в один слой и посолите.

    Готовьте вёшенки партиями, чтобы они равномерно обжарились.

  • Помешивая, обжаривайте до румяности около 5 минут. Переложите в тарелку.

  • Точно так же приготовьте остальные грибы, добавляя при необходимости масло. Остудите вёшенки.

  • Помидоры разрежьте на несколько крупных частей и удалите семена. Мякоть порубите небольшими кубиками.

  • Смешайте грибы, салатные листья, помидоры и часть заправки.

    Вам понадобится не вся заправка, ориентируйтесь на свой вкус. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

Салаты Европейская кухня
4.9 411