Жареные вёшенки

Просто добавьте к грибам репчатый лук и немного специй, и вкусное ароматное блюдо будет готово. Жареные вёшенки получаются невероятно вкусными.
Жареные вёшенки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Вёшенки 300 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Сушёный чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Разделите вёшенки на несколько частей и промойте. Просушите бумажными полотенцами.

  • Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их.

    Можно просто крупно порубить сразу все грибы, не разделяя их.

  • Порубите лук. Обжарьте его с маслом на среднем огне до полупрозрачности.

  • Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте.

  • Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью и смесью перцев.

    Для более яркого аромата можно добавить немного сушёного чеснока.

  • Обжаривайте, помешивая, ещё 5–10 минут. Вёшенки должны немного подрумяниться, а жидкость — полностью или почти испариться.

    Не готовьте вёшенки слишком долго, иначе они могут стать «резиновыми», то есть утратить сочность и мягкость.

Вторые блюда Европейская кухня
4.3 206