Жареные вёшенки
20 мин.

Жареные вёшенки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Просто добавьте к грибам репчатый лук и немного специй, и вкусное ароматное блюдо будет готово. Жареные вёшенки получаются нежными, но в то же время остаются слегка плотными. Подавайте их к картофелю, гречке или другим гарнирам.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вёшенки
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу

Можно добавить

Сушёный чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разделите вёшенки на несколько частей и промойте. Просушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их.

    Можно просто крупно порубить сразу все грибы, не разделяя их.
  3. 3․

    Порубите лук. Обжарьте его с маслом на среднем огне до полупрозрачности.

  4. 4․

    Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте.

  5. 5․

    Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью и смесью перцев.

    Для более яркого аромата можно добавить немного сушёного чеснока.
  6. 6․

    Обжаривайте, помешивая, ещё 5–10 минут. Вёшенки должны немного подрумяниться, а жидкость — полностью или почти испариться.

    Не готовьте вёшенки слишком долго, иначе они могут стать «резиновыми», то есть утратить сочность и мягкость.
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий