Жареные маслята

Благодаря репчатому луку жареные маслята получаются особенно аппетитными и ароматными. А приготовить их совсем не сложно.
Жареные маслята
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Маслята 600–700 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук 1–2 штуки

Способ приготовления

  • Грибы переберите, очистите и промойте под проточной водой. Нарежьте кусочками, а если грибы небольшие, оставьте целиком.

  • Отварите маслята примерно за 10 минут в слегка подсоленной воде, после откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить маслята

  • В сковороде разогрейте масло на небольшом огне и обжарьте лук до прозрачности примерно за 5 минут.

  • Выложите маслята в сковороду к луку, перемешайте и посолите. Жарьте ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2