После приготовления с луком эти грибы становятся особенно аппетитными и ароматными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Маслята
600–700 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
Грибы переберите, очистите и промойте под проточной водой. Нарежьте кусочками, а если грибы небольшие, оставьте целиком.
- 2․
Отварите маслята примерно за 10 минут в слегка подсоленной воде, после откиньте на дуршлаг.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на небольшом огне и обжарьте лук до прозрачности примерно за 5 минут.
- 4․
Выложите маслята в сковороду к луку, перемешайте и посолите. Жарьте ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.
Станьте первым, кто оставит комментарий