Жареные хинкали с белыми грибами и сыром

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 250 мл
- Соль по вкусу
- Белые грибы 500 г
- Средние луковицы 6–7 штук
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Сулугуни 50 г
- Кинза 1 пучок
- Чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
-
Чтобы приготовить тесто, соедините муку, воду и соль. Вымешивайте массу, пока она не станет упругой и однородной. Затем оставьте под пищевой плёнкой на 20–30 минут.
-
В это время займитесь начинкой. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их в 2 столовых ложках растительного масла.
-
Дождитесь, пока они остынут, и добавьте измельчённый сыр и рубленую кинзу. Перемешайте начинку, посолите и поперчите.
-
Тонко раскатайте пласт теста и разделите на части. Сделать это можно с помощью блюдца диаметром 15–20 см.
-
В каждую лепёшку положите по столовой ложке начинки. Аккуратно защипните края теста складками так, чтобы вышел мешочек. Основание плотно прижмите пальцами
-
Обрежьте получившийся хвостик из теста.
-
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки.
-
После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.