Жареные хинкали с белыми грибами и сыром

Аппетитное тесто и ароматная начинка — перед этим блюдом невозможно устоять. Жареные хинкали получаются немного хрустящими снаружи.
Жареные хинкали с белыми грибами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Белые грибы 500 г
  • Средние луковицы 6–7 штук
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Сулугуни 50 г
  • Кинза 1 пучок
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Чтобы приготовить тесто, соедините муку, воду и соль. Вымешивайте массу, пока она не станет упругой и однородной. Затем оставьте под пищевой плёнкой на 20–30 минут.

  • В это время займитесь начинкой. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их в 2 столовых ложках растительного масла.

  • Дождитесь, пока они остынут, и добавьте измельчённый сыр и рубленую кинзу. Перемешайте начинку, посолите и поперчите.

  • Тонко раскатайте пласт теста и разделите на части. Сделать это можно с помощью блюдца диаметром 15–20 см.

  • В каждую лепёшку положите по столовой ложке начинки. Аккуратно защипните края теста складками так, чтобы вышел мешочек. Основание плотно прижмите пальцами

  • Обрежьте получившийся хвостик из теста.

  • В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки.

  • После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Вторые блюда Грузинская кухня
5.0 5