Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей

Такая картошка, запечённая в духовке с майонезом, получается румяной и очень аппетитной, а по вкусу напоминает запечённую на костре.
Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Картофель 1¹⁄₂ кг
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Приправа для картофеля по вкусу
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Горчица 1–2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Картошку очистите. Крупные разрежьте пополам или на несколько частей. Выложите в большую миску.

    Для этого рецепта лучше брать мелкие овощи.

  • Приправьте солью и перцем и перемешайте, удобно сделать это прямо руками. Всыпьте приправу и снова перемешайте.

    Вместо готовой приправы для картошки можно использовать любые другие, например любимые сушёные травы.

  • Добавьте майонез, горчицу и масло и хорошенько перемешайте.

  • Переложите картошку в дуршлаг и поместите над миской. Оставьте на полчаса, чтобы с клубней стекла лишняя жидкость.

  • Выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Затем увеличьте температуру до 220–230 °C и готовьте ещё 10–15 минут до образования румяной корочки.

    Вам может потребоваться больше времени на приготовления. Это зависит от духовки и размера картофеля.

Вторые блюда Русская кухня
4.5 224