Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
Такая картошка, запечённая в духовке с майонезом, получается румяной и очень аппетитной, а по вкусу напоминает запечённую на костре.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 110 минут
Ингредиенты
- Картофель 1¹⁄₂ кг
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Приправа для картофеля по вкусу
- Майонез 1 ст. ложка
- Горчица 1–2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Картошку очистите. Крупные разрежьте пополам или на несколько частей. Выложите в большую миску.
Для этого рецепта лучше брать мелкие овощи. -
Приправьте солью и перцем и перемешайте, удобно сделать это прямо руками. Всыпьте приправу и снова перемешайте.
Вместо готовой приправы для картошки можно использовать любые другие, например любимые сушёные травы. -
Добавьте майонез, горчицу и масло и хорошенько перемешайте.
-
Переложите картошку в дуршлаг и поместите над миской. Оставьте на полчаса, чтобы с клубней стекла лишняя жидкость.
-
Выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Затем увеличьте температуру до 220–230 °C и готовьте ещё 10–15 минут до образования румяной корочки.
Вам может потребоваться больше времени на приготовления. Это зависит от духовки и размера картофеля.
4.5
223