Жареные лисички в сметане

Жареные лисички в сметане — аппетитное, вкусное и сытное грибное блюдо, которое идеально сочетается с отварной картошкой или пюре.
Жареные лисички в сметане
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Лисички 700 г
  • Сливочное масло 60–80 г
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте грибы. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, а небольшие оставьте целиком.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и обжаривайте лисички, периодически помешивая.

  • Через 20–25 минут добавьте сметану, посолите и убавьте огонь до небольшого. Готовьте ещё примерно 10 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2