Жареные лисички в сметане
Жареные лисички в сметане — аппетитное, вкусное и сытное грибное блюдо, которое идеально сочетается с отварной картошкой или пюре.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Лисички 700 г
- Сливочное масло 60–80 г
- Сметана 200 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Промойте грибы. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, а небольшие оставьте целиком.
-
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и обжаривайте лисички, периодически помешивая.
-
Через 20–25 минут добавьте сметану, посолите и убавьте огонь до небольшого. Готовьте ещё примерно 10 минут.
5.0
2