Простая гороховая каша

Гороховая каша отлично подойдёт для обеда или ужина, а подавать её можно как с овощными салатами, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Простая гороховая каша
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Колотый горох 180 г
  • Вода 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Сливочное или растительное масло по вкусу

Способ приготовления

  • Горох хорошо промойте, меняя воду несколько раз. После замочите на 6–8 часов или всю ночь.

  • Затем ещё раз ополосните переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.

  • Убавьте огонь до небольшого и варите примерно 45–55 минут. За 5 минут до готовности посолите и добавьте масло.

    Время варки может меняться в зависимости от гороха.

  • Если хотите более нежную текстуру, пюрируйте кашу погружным блендером.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2