Салат с картошкой и солёными огурцами
Невероятно простой и сытный болгарский салат с картошкой и солёными огурцами. Его изюминка — заправка из сметаны с чесноком, зеленью и лимонным соком.

- Автор рецепта: Ирина Ионина
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Соль по вкусу
- Солёные или маринованные огурцы 150 г
- Оливковое масло по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 4 веточки
- Сметана 200 г
- Лимон ¹⁄₂ штуки
Способ приготовления
-
Отварите картошку за 20–30 минут в подсоленной воде. Остудите и очистите.
-
Нарежьте его крупными кусочками вместе с солёными огурцами.
-
Добавьте к ингредиентам немного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Мелко порубите чеснок и петрушку. Взбейте сметану в блендере вместе с зеленью, чесноком и лимонным соком.
-
Добавьте к овощам заправку, перемешайте и поставьте блюдо в холодильник примерно на 15 минут.
5.0
2