Салат с картошкой и солёными огурцами

Невероятно простой и сытный болгарский салат с картошкой и солёными огурцами. Его изюминка — заправка из сметаны с чесноком, зеленью и лимонным соком.
Салат с картошкой и солёными огурцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Соль по вкусу
  • Солёные или маринованные огурцы 150 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 4 веточки
  • Сметана 200 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки

Способ приготовления

  • Отварите картошку за 20–30 минут в подсоленной воде. Остудите и очистите.

  • Нарежьте его крупными кусочками вместе с солёными огурцами.

  • Добавьте к ингредиентам немного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Мелко порубите чеснок и петрушку. Взбейте сметану в блендере вместе с зеленью, чесноком и лимонным соком.

  • Добавьте к овощам заправку, перемешайте и поставьте блюдо в холодильник примерно на 15 минут.

Салаты Болгарская кухня
5.0 2