Куриные крылья во фритюре

Благодаря специям крылышки во фритюре приобретают приятный аромат, а обжарка в большом количестве масла делает их хрустящими и румяными.
Куриные крылышки во фритюре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Куриные крылья 900 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 250 г
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Сухая горчица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
  • Растительное масло 700 – 1 000 мл

Способ приготовления

  • Срежьте с крыльев кончики. Разрубите курицу пополам по суставу.

  • Выложите на противень с решёткой. Посыпьте солью и перцем, переверните и посыпьте с другой стороны.

  • Уберите крылья в холодильник на 1 час.

  • Соедините муку, чеснок, горчицу, кайенский и чёрный перец и соль.

  • Обваляйте курицу в получившейся панировке.

  • На среднем огне в кастрюле разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы крылья могли плавать.

    В идеале масло нужно довести до температуры 180–190 °C. Если у вас нет термометра, бросьте в кастрюлю маленький кусочек хлеба — масло вокруг него должно зашипеть.

  • Выкладывайте по 5–6 крыльев в разогретое масло. Обжаривайте по 9–11 минут, пока они не покроются румяной корочкой.

    Если хотите ещё более хрустящую корочку и прожаренное мясо, держите курицу на огне около 15 минут.

  • Переложите курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 3