Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа

Соус придаёт им карамелизированную корочку и насыщенный аромат. Куриные крылышки, запечённые в духовке таким способом, станут вашими любимыми.
Куриные крылышки, запечённые в духовке с мёдом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Куриные крылья 1 300 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мёд 340 г
  • Соевый соус 120 мл
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый кайенский перец ¹⁄₄ ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте ложкой масла противень или широкую форму для выпечки.

  • Удалите у крыльев кончики. Разрежьте пополам по суставам.

  • Натрите курицу солью и чёрным перцем.

  • Соедините мёд, соевый соус, кетчуп, измельчённый чеснок, кайенский перец и оставшиеся 2 ложки масла.

  • Выложите крылья в соус и перемешайте. Переложите на противень или в форму и полейте остатками соуса.

  • Запекайте курицу примерно 1 час.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 3