Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа
1 ч. 20 мин.

Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Соус придаёт им карамелизированную корочку и насыщенный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные крылья
1 300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мёд
340 г
Соевый соус
120 мл
Кетчуп
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Молотый кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте ложкой масла противень или широкую форму для выпечки.

  2. 2․

    Удалите у крыльев кончики. Разрежьте пополам по суставам.

  3. 3․

    Натрите курицу солью и чёрным перцем.

  4. 4․

    Соедините мёд, соевый соус, кетчуп, измельчённый чеснок, кайенский перец и оставшиеся 2 ложки масла.

  5. 5․

    Выложите крылья в соус и перемешайте. Переложите на противень или в форму и полейте остатками соуса.

  6. 6․

    Запекайте курицу примерно 1 час.

Обложка: topntp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Жареные куриные крылья с соевым соусом и сметаной
Жареные куриные крылья с соевым соусом и сметаной
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное