Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа
Соус придаёт им карамелизированную корочку и насыщенный аромат. Куриные крылышки, запечённые в духовке таким способом, станут вашими любимыми.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Куриные крылья 1 300 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мёд 340 г
- Соевый соус 120 мл
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Молотый кайенский перец ¹⁄₄ ч. ложки
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте ложкой масла противень или широкую форму для выпечки.
-
Удалите у крыльев кончики. Разрежьте пополам по суставам.
-
Натрите курицу солью и чёрным перцем.
-
Соедините мёд, соевый соус, кетчуп, измельчённый чеснок, кайенский перец и оставшиеся 2 ложки масла.
-
Выложите крылья в соус и перемешайте. Переложите на противень или в форму и полейте остатками соуса.
-
Запекайте курицу примерно 1 час.
5.0
3