Рисово-пшённая каша «Дружба» на молоке

Каша «Дружба» наверняка знакома многим с детства. Сытная, невероятно ароматная и очень вкусная. Её можно дополнить мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.
Рисово-пшённая каша «Дружба» на молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Пшено 100 г
  • Рис 100 г
  • Молоко 600–800 мл
  • Сахар 1–2 ст. ложки
  • Соль 1–2 щепотки
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления

  • Тщательно промойте пшено и рис.

  • Всыпьте их вместе с кастрюлю.

  • Залейте молоком и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне.

  • Затем убавьте огонь до минимума, добавьте сахар и соль и перемешайте.

  • Готовьте примерно 20 минут под крышкой, иногда помешивая. Каша должна загустеть.

  • Затем снимите кастрюлю с огня, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте на 10–20 минут.

    За это время каша ещё больше загустеет и хорошенько пропарится.

  • В готовую кашу при подаче положите сливочное масло.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4