Маринованные вёшенки
2 ч.

Маринованные вёшенки

Избранное
0

Такие грибы можно подать как закуску или использовать для приготовления салатов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Вёшенки
1 кг
Вода
500 мл
Соль
1 ст. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Уксус 9%
75 мл
Растительное масло
100 мл
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте грибы. Крупные разрежьте на несколько частей, а небольшие оставьте целыми.

  2. 2․

    Положите грибы в кастрюлю и залейте водой.

  3. 3․

    Добавьте соль, лаврушку и перец и перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 15–20 минут.

  5. 5․

    Выключите огонь, слейте отвар через дуршлаг. Добавьте к грибам уксус, масло и рубленый лук, перемешайте.

  6. 6․

    Остудите грибы в холодильнике в течение 1–2 часов.

Обложка: Irina2511/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Хрустящие вёшенки в кляре с соусом айоли
Хрустящие вёшенки в кляре с соусом айоли
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Жареные маслята
Жареные маслята
Показать ещё

Похожие рецепты

Маринованные опята быстрого приготовления
Маринованные опята быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром
Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром
Лук, маринованный в соевом соусе
Лук, маринованный в соевом соусе
Показать ещё