Маринованные вёшенки

Эти маринованные вёшенки быстрого приготовления можно подать как холодную закуску или использовать в салатах и других блюдах.
Маринованные вёшенки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Вёшенки 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 75 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте грибы. Крупные разрежьте на несколько частей, а небольшие оставьте целыми.

  • Положите грибы в кастрюлю и залейте водой.

  • Добавьте соль, лаврушку и перец и перемешайте.

  • Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 15–20 минут.

  • Выключите огонь, слейте отвар через дуршлаг. Добавьте к грибами уксус, масло и рубленый лук, перемешайте.

  • Остудите грибы в холодильнике в течение 1–2 часов.

Заготовки Русская кухня
5.0 2