Маринованные вёшенки
Эти маринованные вёшенки быстрого приготовления можно подать как холодную закуску или использовать в салатах и других блюдах.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Вёшенки 1 кг
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Лавровые листья 2 штуки
- Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
- Уксус 9% 75 мл
- Растительное масло 100 мл
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
-
Промойте грибы. Крупные разрежьте на несколько частей, а небольшие оставьте целыми.
-
Положите грибы в кастрюлю и залейте водой.
-
Добавьте соль, лаврушку и перец и перемешайте.
-
Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 15–20 минут.
-
Выключите огонь, слейте отвар через дуршлаг. Добавьте к грибами уксус, масло и рубленый лук, перемешайте.
-
Остудите грибы в холодильнике в течение 1–2 часов.
5.0
3