Вёшенки

рецепты

Маринованные вёшенки

Такие грибы можно подать как закуску или использовать для приготовления салатов.

Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком

Вёшенки редко используют для приготовления первых блюд. А зря. Суп с этими грибами получится оригинальным и очень вкусным.

Хрустящие вёшенки в кляре с соусом айоли

Идеальный вариант для перекуса, лёгкого ужина или встречи с друзьями. Грибы запекаются в духовке всего 15–20 минут и хорошо сочетаются с пикантным дипом.

Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом

Вы можете легко адаптировать рецепт к сезону, выбрав доступные овощи и грибы. Заменой вёшенкам могут стать шампиньоны или более экзотичные шиитаке. Нелишней будет и зелень, особенно зелёный лук, свежий шпинат и кинза.