Жареная картошка с вёшенками

Жареная картошка с вёшенками готовится просто и всегда получается отменной. Блюдо прекрасно дополнит салат из свежих овощей.
Жареная картошка с вёшенками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Вёшенки 300 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Картофель 8–9 штук
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте грибы и нарежьте их кусочками. Если нижние части ножек жёсткие, удалите их.

  • Мелко порубите лук. Обжарьте его в сковороде с маслом до прозрачности.

  • Добавьте вёшенки и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем. Грибы должны подрумяниться.

  • Тем временем очистите картошку и нарежьте соломкой или кусочками.

  • Переложите грибы с луком на тарелку, оставив в сковороде масло.

  • В той же посуде подрумяньте картошку. Она должна почти дойти до готовности. В процессе посолите и поперчите.

  • Верните в сковороду грибы, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут.

  • Добавьте в блюдо рубленую зелень.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 310