Жареная картошка с вёшенками
Жареная картошка с вёшенками готовится просто и всегда получается отменной. Блюдо прекрасно дополнит салат из свежих овощей.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Вёшенки 300 г
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 3–4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Картофель 8–9 штук
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Промойте грибы и нарежьте их кусочками. Если нижние части ножек жёсткие, удалите их.
-
Мелко порубите лук. Обжарьте его в сковороде с маслом до прозрачности.
-
Добавьте вёшенки и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем. Грибы должны подрумяниться.
-
Тем временем очистите картошку и нарежьте соломкой или кусочками.
-
Переложите грибы с луком на тарелку, оставив в сковороде масло.
-
В той же посуде подрумяньте картошку. Она должна почти дойти до готовности. В процессе посолите и поперчите.
-
Верните в сковороду грибы, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут.
-
Добавьте в блюдо рубленую зелень.
4.7
310