«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
Аппетитная «копчёная» скумбрия в луковой шелухе по вкусу и виду напоминает рыбу, приготовленную в коптильне. Обязательно попробуйте.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 4320 минут
Ингредиенты
- Луковая шелуха 1 большая горсть
- Вода 1 л
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Чайная заварка 2 ст. ложки
- Скумбрия 3 штуки
- Жидкий дым 30–50 мл
Способ приготовления
-
Луковую шелуху промойте, положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль, сахар и заварку.
-
Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Остудите рассол и процедите.
При желании смешайте остывшую жидкость с жидким дымом для более копчёного аромата. -
Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
По этому же рецепту можно приготовить и сельдь. -
Сложите рыбу в миску и залейте рассолом. Накройте пищевой плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 3 дня. Каждый день 1–2 раза переворачивайте рыбу.
Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью. -
Готовую скумбрию достаньте из рассола, подсушите и нарежьте порционными кусочками.
3.9
135