«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
По вкусу и внешнему виду такая рыба напоминает ту, что приготовлена в коптильне. А если добавить жидкий дым, то аромат получится по-настоящему копчёным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Луковую шелуху промойте, положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль, сахар и заварку.
- 2․
Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Остудите рассол и процедите.
При желании смешайте остывшую жидкость с жидким дымом для более копчёного аромата. - 3․
Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
По этому же рецепту можно приготовить и сельдь. - 4․
Сложите рыбу в миску и залейте рассолом. Накройте пищевой плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 3 дня. Каждый день 1–2 раза переворачивайте рыбу.
Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью. - 5․
Готовую скумбрию достаньте из рассола, подсушите и нарежьте порционными кусочками.
Вам понравился рецепт? Оцените его!