«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе

Аппетитная «копчёная» скумбрия в луковой шелухе по вкусу и виду напоминает рыбу, приготовленную в коптильне. Обязательно попробуйте.
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 4320 минут

Ингредиенты

  • Луковая шелуха 1 большая горсть
  • Вода 1 л
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чайная заварка 2 ст. ложки
  • Скумбрия 3 штуки
  • Жидкий дым 30–50 мл

Способ приготовления

  • Луковую шелуху промойте, положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль, сахар и заварку.

  • Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Остудите рассол и процедите.

    При желании смешайте остывшую жидкость с жидким дымом для более копчёного аромата.

  • Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

    По этому же рецепту можно приготовить и сельдь.

  • Сложите рыбу в миску и залейте рассолом. Накройте пищевой плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 3 дня. Каждый день 1–2 раза переворачивайте рыбу.

    Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.

  • Готовую скумбрию достаньте из рассола, подсушите и нарежьте порционными кусочками.

Закуски Русская кухня
3.9 137