
Селёдка под шубой без майонеза
У этого салата оригинальный вкус, ведь вместо обычного майонеза он заправлен соусом из масла, горчицы и яблочного уксуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для салата
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Сварите свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.
- 3․
Овощи и яйца натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.
- 4․
Горчицу смешайте с уксусом и солью, а после — с маслом.
- 5․
В салатник или на тарелку через кольцо выложите по очереди селёдку, лук, морковь, картошку, свёклу. Каждый слой поливайте горчичной заправкой.
- 6․
Сверху посыпьте тёртыми яйцами и, если хотите, украсьте икрой. Готовый салат оставьте в холодильнике на 30–60 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!






