Селёдка под шубой без майонеза

Эта селёдка под шубой готовится без майонеза. Вместо него используется интересный соус из масла, горчицы и яблочного уксуса.
Селёдка под шубой без майонеза
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 шутки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Селёдка 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Мягкая зернистая горчица 2 ч. ложки
  • Яблочный уксус 1–2 ч. ложки
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Красная икра по вкусу

Способ приготовления

  • Сварите свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

  • Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.

    3 способа быстро разделать селёдку

  • Овощи и яйца натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  • Горчицу смешайте с уксусом и солью, а после — с маслом.

  • В салатник или на тарелку через кольцо выложите по очереди селёдку, лук, морковь, картошку, свёклу. Каждый слой поливайте горчичной заправкой.

  • Сверху посыпьте тёртыми яйцами и, если хотите, украсьте икрой. Готовый салат оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

Салаты Русская кухня
4.6 14