Селёдка под шубой без майонеза
Эта селёдка под шубой готовится без майонеза. Вместо него используется интересный соус из масла, горчицы и яблочного уксуса.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Свёкла 2 шутки
- Морковь 1–2 штуки
- Картошка 3 штуки
- Яйца 2 штуки
- Селёдка 1 штука
- Лук 1 штука
- Мягкая зернистая горчица 2 ч. ложки
- Яблочный уксус 1–2 ч. ложки
- Соль ⅓ ч. ложки
- Оливковое масло 100 мл
- Красная икра по вкусу
Способ приготовления
-
Сварите свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
-
Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.
-
Овощи и яйца натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.
-
Горчицу смешайте с уксусом и солью, а после — с маслом.
-
В салатник или на тарелку через кольцо выложите по очереди селёдку, лук, морковь, картошку, свёклу. Каждый слой поливайте горчичной заправкой.
-
Сверху посыпьте тёртыми яйцами и, если хотите, украсьте икрой. Готовый салат оставьте в холодильнике на 30–60 минут.
4.6
14