Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта

Приготовьте на праздник селёдку под шубой в виде торта. Сделайте мусс место обычного свекольного слоя, и привычное всем блюдо заиграет новыми красками.
Селёдка под шубой в виде торта
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1–2 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Филе сельди 300 г
  • Лук 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Свёкла 3 штуки
  • Желатин 22 г
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Сливки 200 мл

Способ приготовления

  • Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.

  • Филе нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  • На тарелку или блюдо выкладывайте через кольцо слоями селёдку и лук, картошку, морковь, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом.

  • Оставьте салат в холодильнике на 30 минут.

  • Желатин размешайте с холодной водой и оставьте на 30 минут. После подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая.

    Не перегревайте желатин.

  • Свёклу пюрируйте блендером. Смешайте с солью, перцем и майонезом. Залейте сливки и ещё раз взбейте блендером.

  • Добавьте в свёклу желатин и снова взбейте. Оставьте мусс в холодильнике на 5–10 минут.

  • С салата снимите кольцо, через который вы его выкладывали. Вместо него установите разъёмное кольцо большего диаметра, чтобы между его стенками и салатом оставались зазоры.

  • Заполните муссом пространство между кольцом и салатом, а также нанесите его сверху. Разровняйте.

  • Готовый салат оставьте в холодильнике на несколько часов или всю ночь. Перед подачей аккуратно снимите кольцо.

Закуски Русская кухня
4.5 31