Селёдка под шубой с розами из блинов

Попробуйте приготовить селёдку под шубой с розами из блинов и свекольно-сырной начинкой. Тогда классический салат станат ещё праздничнее.
Селёдка под шубой с розами из блинов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картошка 2 штуки
  • Селёдка 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Мука 80–120 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
  • Плавленые сырки 180–200 г
  • Свёкла 2 штуки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Селёдку разделайте и нарежьте не большими кусочками.

    3 способа быстро разделать селёдку

  • Для блинного теста взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли, а после смешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.

  • Обжаривайте блины в слегка смазанной маслом сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.

  • Отварные овощи для салата натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  • Блюдо слегка смажьте майонезом и выкладывайте на него слоями: картошку, селёдку и лук, морковь, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.

  • Для украшения натрите сырки и свёклу на мелкой тёрке. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и майонезом.

  • Блинчики смажьте свекольно-сырной массой. Заверните в рулетики  и разрежьте на несколько частей.

  • Украсьте салат розами из блинчиков и зелёным луком.

Салаты Русская кухня
5.0 4