Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками
1 ч. 30 мин.

Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкий аромат грибов и орехов и нежный утиный паштет превращают простую запечённую птицу в изысканное блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
1 ч. ложка
Молотый белый перец
1 щепотка
Паприка
½ ч. ложки
Целая курица
1 200 г
Свежие грибы
180 г
Фисташки
40 г
Паштет из утиной печени
225 г
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте соль, белый перец и паприку. Тщательно натрите этой смесью курицу внутри и снаружи.

  2. 2․

    Не очень крупно нарежьте грибы. Фисташки порубите. Соедините с паштетом и панировочными сухарями, добавьте яйцо и тимьян, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Курицу нафаршируйте подготовленной начинкой. Свяжите ножки и крылья кухонной нитью. Растопите половину сливочного масла и смажьте им птицу.

  4. 4․

    Уложите курицу спинкой вверх на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут, после чего переверните, смажьте оставшимся маслом и готовьте ещё 30–40 минут.

  5. 5․

    Готовую птицу вытащите из духовки, заверните в фольгу и дайте остыть перед подачей 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени
Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени
Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом
Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Курица по-мароккански, фаршированная кускусом
Курица по-мароккански, фаршированная кускусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное