Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками

Тонкий аромат грибов и орехов и нежный утиный паштет превращают простую запечённую птицу в изысканное блюдо. Эта фаршированная курица понравится близким!
Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый белый перец 1 щепотка
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Целая курица 1 200 г
  • Свежие грибы 180 г
  • Фисташки 40 г
  • Паштет из утиной печени 225 г
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте соль, белый перец и паприку. Тщательно натрите этой смесью курицу внутри и снаружи.

  • Не очень крупно нарежьте грибы. Фисташки порубите. Соедините с паштетом и панировочными сухарями, добавьте яйцо и тимьян, хорошо перемешайте.

  • Курицу нафаршируйте подготовленной начинкой. Свяжите ножки и крылья кухонной нитью. Растопите половину сливочного масла и смажьте им птицу.

  • Уложите курицу спинкой вверх на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут, после чего переверните, смажьте оставшимся маслом и готовьте ещё 30–40 минут.

  • Готовую птицу вытащите из духовки, заверните в фольгу и дайте остыть перед подачей 10 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5