Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками
Тонкий аромат грибов и орехов и нежный утиный паштет превращают простую запечённую птицу в изысканное блюдо. Эта фаршированная курица понравится близким!

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Соль 1 ч. ложка
- Молотый белый перец 1 щепотка
- Паприка ½ ч. ложки
- Целая курица 1 200 г
- Свежие грибы 180 г
- Фисташки 40 г
- Паштет из утиной печени 225 г
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сушёный тимьян ½ ч. ложки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте соль, белый перец и паприку. Тщательно натрите этой смесью курицу внутри и снаружи.
-
Не очень крупно нарежьте грибы. Фисташки порубите. Соедините с паштетом и панировочными сухарями, добавьте яйцо и тимьян, хорошо перемешайте.
-
Курицу нафаршируйте подготовленной начинкой. Свяжите ножки и крылья кухонной нитью. Растопите половину сливочного масла и смажьте им птицу.
-
Уложите курицу спинкой вверх на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут, после чего переверните, смажьте оставшимся маслом и готовьте ещё 30–40 минут.
-
Готовую птицу вытащите из духовки, заверните в фольгу и дайте остыть перед подачей 10 минут.
5.0
4