Роллы «Селёдка под шубой»

Приготовьте на праздник роллы «Селёдка под шубой» — классический салат в новом исполнении. Блюдо получается очень аппетитным и эффектным.
Роллы «Селёдка под шубой»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Картошка 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свёкла 1–2 штуки
  • Селёдка 70–100 г
  • Лук ½ штуки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите овощи до готовности: картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа. Остудите.

    Как и сколько варить морковь

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Картошку и морковь натрите крупно. Свёклу нарежьте тонкими пластинами, а рыбу — длинными кусочками. Порубите лук.

  • Коврик для роллов застелите пищевой плёнкой. Выложите на него ломтики свеклы внахлёст и нанесите очень тонкую сеточку из майонеза.

  • На свёклу выложите селедку с луком, вновь сделайте майонезную сеточку. Положите морковь и картошку и снова покройте майонезом.

    От одного края сделайте небольшой отступ.

  • Аккуратно закрутите в плотный рулет и уберите в холодильник на час или больше. Перед подачей нарежьте порционно.

    Заворачивайте рулет по направлению к краю, от которого делали отступ.

Закуски Русская кухня
5.0 5