Классическая селёдка под шубой

Едва ли можно представить праздничный стол без классической селёдки под шубой — традиционного сочетания рыбы с луком, картошкой, морковью и свёклой.
Классическая селёдка под шубой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Свёкла 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Солёная селёдка 1 штука
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Сварите картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Овощи также можно запечь до мягкости.

  • Лук измельчите. Если нужно, обдайте его кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь.

  • Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.

  • На дно салатника положите рыбу и посыпьте луком. Сверху смажьте майонезом или сделайте сеточку из него.

  • Далее выкладывайте слоями картошку, морковь и свёклу. Смазывайте овощи майонезом или делайте из него сеточку.

  • Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Салаты Русская кухня
5.0 4