Классическая селёдка под шубой
5 ч.

Классическая селёдка под шубой

Избранное
0

В этом салате традиционное и беспроигрышное сочетание рыбы с луком, картошкой, морковью и свёклой.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Свёкла
2 штуки
Лук
1 штука
Солёная селёдка
1 штука
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Овощи также можно запечь до мягкости.
  2. 2․

    Лук измельчите. Если нужно, обдайте его кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь.

  3. 3․

    Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.

  4. 4․

    На дно салатника положите рыбу и посыпьте луком. Сверху смажьте майонезом или сделайте сеточку из него.

  5. 5․

    Далее выкладывайте слоями картошку, морковь и свёклу. Смазывайте овощи майонезом или делайте из него сеточку.

  6. 6․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рыба карри
Рыба карри
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Показать ещё

Похожие рецепты

Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна»
Классический оливье с домашним майонезом
Классический оливье с домашним майонезом
Салат «Тбилиси»
Салат «Тбилиси»
Салат с кальмарами, грибами и яйцами
Салат с кальмарами, грибами и яйцами
Показать ещё