Ленивая селёдка под шубой
2 ч. 30 мин.

Ленивая селёдка под шубой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри яиц — свёкла, желтки, лук и селёдка, поэтому закуска напоминает знаменитый салат. А готовится она гораздо быстрее, чем классический вариант.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Яйца
8–10 штук
Лук
1 штука
Вода
50 мл
Уксус 9%
50 мл
Филе селёдки
2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Остудите свёклу и натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Яйца разделите на половинки и отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой.

  4. 4․

    Лук измельчите ножом, залейте водой и уксусом, оставьте на 5–10 минут. Выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и слегка отожмите.

  5. 5․

    Одно филе нарежьте мелко, второе — кусочками среднего размера.

  6. 6․

    Свёклу смешайте сначала с маслом, затем с майонезом. Добавьте желтки, лук, измельчённую селёдку. Слегка посолите и хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Наполните половинки белков подготовленной начинкой. Сверху выложите кусочки филе. Сразу же подавайте закуску к столу.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая селёдка под шубой
Классическая селёдка под шубой
Салат с сайрой и яйцами
Салат с сайрой и яйцами
Картофельный салат с тунцом
Картофельный салат с тунцом
Скумбрия под шубой
Скумбрия под шубой
Показать ещё
Комментарии
תבלה אליטהןו
02.01.22 18:43
Нет такого слова, свёкла. Фёкла есть, а свёкла нет.
80isher
03.01.22 11:02
Есть такое слово
תבלה אליטהןו
09.01.22 14:02
Там же где и "греча".
Elena Tsapp
07.08.22 17:20
Ну Вы даёте ! Как же этот овощ называется по русски ?
תבלה אליטהןו
14.02.23 13:27
Свекла, с ударением на последний слог. А поскольку звук "ё" по правилам всегда "ударный", то и звучать там может только "е". Мелочь конечно, но ведь слух режет.
Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0