Ленивая селёдка под шубой

Ленивая селёдка под шубой — простая, вкусная и очень оригинальная вариация одного из самых популярных новогодних салатов.
Ленивая селёдка под шубой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 штуки
  • Яйца 8–10 штук
  • Лук 1 штука
  • Вода 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Филе селёдки 2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Остудите свёклу и натрите на крупной тёрке.

  • Яйца разделите на половинки и отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой.

  • Лук измельчите ножом, залейте водой и уксусом, оставьте на 5–10 минут. Выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и слегка отожмите.

  • Одно филе нарежьте мелко, второе — кусочками среднего размера.

  • Свёклу смешайте сначала с маслом, затем с майонезом. Добавьте желтки, лук, измельчённую селёдку. Слегка посолите и хорошо перемешайте.

  • Наполните половинки белков подготовленной начинкой. Сверху выложите кусочки филе. Сразу же подавайте закуску к столу.

Закуски Русская кухня
4.8 426