Селёдка под шубой в батоне

Поэкспериментируйте и приготовьте селёдку под шубой в батоне. В новой подаче знакомое блюдо выглядит очень необычно, а по вкусу сильно напоминает классику.
Селёдка под шубой в батоне
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 шутки
  • Картошка 2–3 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Селёдка 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Батон 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Корнишоны маринованные 3–4 штуки

Способ приготовления

  • Свёклу сварите примерно за 2 часа, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Всё остудите и очистите.

  • Селёдку разделайте и нарежьте маленькими кусочками.

    3 способа быстро разделать селёдку

  • Отваренные овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  • Батон надрежьте вдоль так, чтобы он раскрылся, как книга. Аккуратно извлеките мякоть.

  • Свёклу смешайте с майонезом и распределите по половинкам батона. Сверху выложите яйца, на них — смешанную с майонезом картошку. Посыпьте рубленым луком.

  • Добавьте на одну половину батона селёдку и целые огурцы.

  • Аккуратно соедините половинки батона и плотно заверните всё в плёнку. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Закуски Русская кухня
5.0 6