Селёдка под шубой без селёдки? Это возможно!
Знаменитую селёдку под шубой можно приготовить и без селёдки. В этом варианте вместо рыбы — слой морской капусты, а вместо яиц — адыгейский сыр.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Свёкла 2 шутки
- Морковь 1–2 штуки
- Картошка 3 штуки
- Сыр адыгейский 150 г
- Морская капуста 200 г
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите продукты до готовности: свёклу — примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите и очистите.
-
Овощи и сыр натрите на крупной тёрке. Морскую капусту отожмите и нарежьте, чтобы кусочки не были слишком длинными.
-
Выкладывайте слоями картошку, морковь, капусту, сыр, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
3.8
8