Селёдка под шубой без селёдки? Это возможно!

Знаменитую селёдку под шубой можно приготовить и без селёдки. В этом варианте вместо рыбы — слой морской капусты, а вместо яиц — адыгейский сыр.
Селёдка под шубой без селёдки? Это возможно!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 шутки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Сыр адыгейский 150 г
  • Морская капуста 200 г
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите продукты до готовности: свёклу — примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите и очистите.

  • Овощи и сыр натрите на крупной тёрке. Морскую капусту отожмите и нарежьте, чтобы кусочки не были слишком длинными.

  • Выкладывайте слоями картошку, морковь, капусту, сыр, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

Салаты Русская кухня
4.5 264