Бутерброды со шпротами, помидорами и крабовыми палочками
30 мин.

Бутерброды со шпротами, помидорами и крабовыми палочками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящий хлеб с ароматом чеснока под слоем салата из крабовых палочек и золотистая копчёная рыба сверху. Попробуйте приготовить эту необычную закуску для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Крабовые палочки
4 штуки
Плавленый сырок
70 г
Укроп
4 веточки
Майонез
1 ст. ложка
Хлеб белый
4 ломтика
Масло растительное
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Помидор
½ штуки
Шпроты
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Крабовые палочки и плавленый сырок натрите на мелкой тёрке.

    Чтобы эти ингредиенты натирались быстрее, подержите их в морозильнике 15–20 минут.
  3. 3․

    Отложите несколько небольших веточек укропа для украшения. Остальную зелень мелко порубите.

  4. 4․

    Смешайте яйца, крабовые палочки, сырок, укроп и майонез. Нарежьте помидор половинками кружочков.

  5. 5․

    Хлеб обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 3–4 минуты. Натрите чесноком.

  6. 6․

    Смажьте хлеб салатом из крабовых палочек, сверху выложите шпроты и помидоры. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Тарталетки с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
«Рафаэлло» из крабовых палочек
«Рафаэлло» из крабовых палочек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное