Селёдка под шубой с яблоком и яйцами

Эта оригинальная селёдка под шубой с яблоком получается восхитительной. Вкус выходит ярким и насыщенным. Обязательно попробуйте.
Селёдка под шубой с яблоком и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2–3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Картошка 3–4 штуки
  • Яйца 5 штук
  • Лук 1–2 штуки
  • Вода 100 мл
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Филе солёной селёдки 450 г
  • Яблоки 1–2 штуки
  • Лимонный сок 1–2 ч. ложки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

  • Лук измельчите. Залейте его водой с уксусом, солью и сахаром. Размешайте и оставьте на 10–15 минут. После слейте жидкость.

  • Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Яблоко натрите на мелкой и сбрызните лимонным соком.

  • Выкладывайте слоями картошку, селёдку с луком, яйца, морковь, яблоки, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  • Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Салаты Русская кухня
5.0 7