Форшмак

Одна из версий популярного блюда еврейской кухни. Форшмак готовят из солёной селёдки с яйцами, яблоком, репчатым луком и маслом.
Форшмак
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Солёная сельдь 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Укроп по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Разделайте селёдку, чтобы в ней не осталось костей.

  • Яблоко очистите и удалите сердцевину.

  • Пропустите через мясорубку селёдку с яблоком, луком, яйцами и укропом.

    Также можно измельчить всё ножом или блендером.

  • Добавьте мягкое масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу подавайте к столу с хлебом или храните в холодильнике не больше трёх дней.

Закуски Еврейская кухня
5.0 1