Форшмак
Одна из версий популярного блюда еврейской кухни. Форшмак готовят из солёной селёдки с яйцами, яблоком, репчатым луком и маслом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Солёная сельдь 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Лук 1 штука
- Укроп по вкусу
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистите.
-
Разделайте селёдку, чтобы в ней не осталось костей.
-
Яблоко очистите и удалите сердцевину.
-
Пропустите через мясорубку селёдку с яблоком, луком, яйцами и укропом.
Также можно измельчить всё ножом или блендером. -
Добавьте мягкое масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу подавайте к столу с хлебом или храните в холодильнике не больше трёх дней.
5.0
5