Еврейская кухня

рецепты

Запечённая цветная капуста

Интересная идея для тех, кто любит овощи. Готовить это блюдо очень просто, а хрустящая пряная корочка придаёт ему пикантность.

Гефилте фиш

Это еврейское блюдо готовят из завернутого в кожу рыбного филе, а подают традиционно на праздники.

Заливное из карпа

Насыщенный кисло-сладкий рыбный бульон отлично застынет, поэтому для рецепта даже не понадобится желатин.

Форшмак

Одна из версий популярного еврейского блюда, которое готовят из селёдки с яйцами, яблоком и маслом.

Запечённый фалафель с арахисом и чесноком

В отличие от традиционного восточного фалафеля, эти шарики из нута не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке. А потому это не только вкусный, но и полезный перекус.